Mahomedalid
simplemente la vida ... mahomedalid feed
revista urbana y cultural de tepic

viernes, mayo 02, 2008

Guía definitiva de la masa con carne

¿Lo único que tienes en tu casa es masa y carne? ¡No te preocupes! Hay muchas opciones gastronómicas para tu fiesta del mal. ¿No sabes que son esos platillos de tu taquería favorita? Pues esta será, (lo será) una guia definitiva para comprender esos nombres extraños.

Taco
El padre de todos, una tortilla de maíz con algo de contenido adentro :)

Sope
Este es una pequeña alberca formada de maíz que permite poner contenido en su dentro

Quesadilla
Taco de queso (en teoría) (tortilla doblada a la mitad con el queso derretido aunque en el DFectuoso puedan hacer quesadillas sin queso ¬¬)

Gringa
Quesadilla con carne

Huarache
Sope grandote en forma de huarache

Chalupa
Tortilla freída con chile y luego se pone el guisado encima

Mula
Taco grande

Vampiro
Como una chalupa pero la tortilla es tostada y puede llevar queso

Gordita
Tortilla gorda, que puede ser perforada para insertarle algún guisado.

Tlayuda
Es como una versión del huarache, pero con maíz azúl, con textura de tostada y se le pone frijoles y nopales arriba.

Memela/Tlaxcalli
Como una gordita pero la melcocha va arriba.

Tlacoyo
Como un huarache chiquito de maiz azul o amarillo.

¿¿¿Pirashkis, Pastes, Empanadas y Crepas???

6 comentarios:

Anónimo dijo...

xDDD.... aca en el DF hacemos quesadillas con lo que se pueda... y la para nosotros es una sincronizada de carne al pastor =9

Anónimo dijo...

panuchos, yucas

Habacuc dijo...

El nombre de algunos platillos mexicanos suele tener presentaciones diferentes en algunas partes del pais.

A veces le saco a pedir algo en el centro sin verlo primero (asi sean unos vulgares tacos)

Yo por ejemplo conosco dos tipos de mulas que se venden aqui tepic.

En un local de la vieja escuela una mula consiste en un disco de masa gigante freido a fuego lento y relleno con pierna o carne de pollo, lechuga, crema y queso. En su parte superior se sirve con mas crema, lechuga, jitomate y salsas picadas exclusivamente.

El otro tipo de mula lo venden en cualquier changarro de tacos y basicamente es un taco de carne con queso que en lugar de doblarse lleva otra tortilla en la parte superior asemejando una sincronizada.

Mandarina Acida dijo...

molotes!!! masita rellena de algun guiso, queso, papa o tinga poblana, frita mmm parecen graaaandes empanadas. cubiertas con salsa y crema...
espera voy por algo de comer
aaah y vine por mis besos... fresquesitos!

besos mandarinescos.

.: Vakita :. dijo...

Hablar de tanta masa me dió hambree xD!

Saludos Ñoño.Man♥

Cecilia dijo...

seeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee me encantaron tus deficniciones

Me dio hambrita... me haces... un... una... bueno, lo que sea!